【香港旅遊】如何把無聊的香港變好玩?8招告訴你


在去香港之前,同事就提醒過我香港「很 無 聊!」
天兒呀~這句話嚇到我了...
讓原本出國玩大多倚靠旅遊書找景點的我,立刻開電腦搜ig、VOGUE、ELLE,看看香港有沒有什麼新招可玩。

接著我順利的找到了幾個新的玩法,也放進了我的【香港旅行小本本】中。

對~我出國都會做一本旅遊小本本。每個人看到都說我是職業病,因為裡面內容堪稱個人旅遊雜誌,用過的人都說好~

到了出發的D-day (就是出發那一天),我也忘記「香港很無聊」這件事。就很一般的帶著亡命天涯行李箱還有小本本就出國玩拉~

因為我不太相信在蝦皮上買網卡這件事,加上自己又是網路重度使用者,喜歡邊玩邊po 臉書或ig分(ㄒㄩㄢˋ)享(ㄧㄠˋ)照片,所以只好在香港機場下重本!

買了8G的網卡讓自己安心、安心。

其實在香港買網卡也滿方便的,出關面對機場門口往左走就可以看到賣網卡的地方,店裡的人也會幫你安裝設定好,只是比蝦皮賣的還貴了點而已XD

買完網卡我當然就一邊玩、一邊po文,然後就這樣回國了。

回國後同事說:「為什麼你的香港這麼好玩?」我才開始回朔這趟旅行我做了什麼?

然後我就歸納出了以下這8個「讓無聊的香港變有趣」的重點!

每一個重點我都會寫一篇專文來介紹唷~

★重點1. 和香港地鐵月台站牌拍照(←點我看詳細介紹)

香港地鐵超好拍!因為每個月台顏色和站牌設計都不一樣,所以妳可以想超多pose來拍照,放FB或ig都很能吸引大家的眼球。而且我也沒有特別去跟地鐵拍照,因為去香港玩主要的交通工具就是地鐵,所以完全不必費心去找地鐵站牌拍,每到一個地方一出列車就可以拍照了。

★重點2. 去IG熱門景點拍照

香港最著名的莫過於她的街景,很多人都會在街景上面拍拍網美照。現在最夯的香港ig景點就是彩虹邨了!可說是三大IG景點之一~她很好找,出港鐵彩虹站就看得到了。

★重點3. 一定要坐擠死人又排超久的太平山纜車

太平山纜車真的要排超~~級久!
至少要排兩小時!即使買了快速通關票,也頂多比別人早30分鐘坐到纜車。但很值得~因為上了纜車後,你可以感受到貼背的斜度、還有看百萬夜景的爽度!

★重點4. 上太平山看香港夜景

太平山的夜景可是全世界必看的三大夜景之一!離台灣這麼近就一定要去看看的呀~

不過記得冬天超冷、風超大,多穿點,然後要帶個伴侶去,不然看到一堆情侶在那邊放閃心情肯定超不爽。

★重點5. 去號稱最像和最不像的杜莎夫人蠟像館和偶像拍照

杜莎夫人的蠟像真的很兩極,有做超像、像到你以為是真人坐在那裏等你拍的蠟像;也有超不像,不像到你以為...師傅是在罷工抗議的蠟像。但無論如何這裡都很好玩,你可以一直瘋狂拍照,一直想梗想pose像偶像致敬。不過拍照也是會累的……像S先生拍到了姚明那裏就累了……。

★重點6. 跟風吃吃貴又普通的排隊名店

名店不一定好吃,但一定要排一下湊個熱鬧打個卡,才不枉一個小時的飛程時間到香港 (誤)。

這一趟排下來,我覺得網路上的東西真的信6分就可以了,蘭芳園的奶茶不就是台灣早餐店的奶茶、豬扒包根本就是美而美冷掉的豬排漢堡吧?!

★重點7. 尋找米其林1星打卡店

香港處處都是米其林餐廳!密度之高真的讓人咋舌!!
如果想吃吃看米其林的名氣,又不想要花大錢那就一定要去香港囉~

★重點8. 和對的旅伴一起去香港,大家一起瘋、一起耍白癡就是好玩。

寫了一千多個字要跟你說怎麼把香港變好玩,其實第八點才是最大的重點!!要把無聊的地方變有趣,最直接的做法就是找個人來瘋、會自high的好旅伴一起玩。

這樣等兩個小時的纜車不會累,因為有聊不完的話題一起殺時間。


坐地鐵也不無聊,因為有人可以一起想樂趣。

有誰能像S先生一樣,把八達通卡塞在骨折的繃帶裡面,刷地鐵進出超方便的呀哈哈哈。

這些旅伴還可以陪你一起耍白癡,想要拍什麼pose都可以任你發布命令一起擺拍。



連室內沒位置、外帶餐點到戶外吃飯也可以吃得像皇帝


還可以一起high看賽馬


香港山坡地又多,走累了還能互相扶持一下,一個推一個一起走山坡


其實找行程、做功課那些都是其次,找到可以一起玩的好旅伴才是最大的重點呀~~~

出去玩大家就是要一起相互扶持,一起耍白癡,這樣不管到哪裡都會很好玩的^^

更多文章看這邊